RECETAS

Queque de manzana

Queque de manzana
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes
 
Para las Manzanas:
 
- 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
 
Para el batido
 
- 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1/4 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Preparación :
 
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
- En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla. Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolcer bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
- Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
- Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
@ 2016 PlazaVea   |   PRIVACIDAD  |  Todos los derechos reservados
Desarrollado por MAGIA DIGITAL