RECETAS

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Ingredientes:
Preparación:
Categoría :Calientes
 
Preparación :
 
MASA BRISEE:
Cernir la harina y unirla con la mantequilla fría cortada en daditos.
 
Hacer un volcán con la mezcla. En el centro, mezclar el agua con el huevo y la sal. Amasar trabajando lo mínimo posible para evitar una masa con elasticidad. Envolver en papel film y reposar 30 min. en la refrigeradora.
 
Estirar la masa hasta lograr un grosor de aprox. 3 mm. a 4 mm.. Forrar el molde. Enfriar. Llenar con peso sobre papel manteca (se puede usar menestras secas) y cocer al horno durante 8 a 10 min. a     180 ºC. Retirar el peso, pincelar con clara de huevo y volver a cocer en el horno por 3 min.
 
RELLENO:
Cortar el tocino en lardones (bastones de 2 x 0,5cm), dorarlos en aceite vegetal en una sartén o al horno.
 
ROYALE:
Mezclar en crudo todos los elementos. Sazonar.
 
ACABADO:
Rellenar la tarta con el tocino y 2/3 del queso rallado. Agregar la royale hasta la altura de la masa. Acabar con el resto del queso.
 
Cocer al horno a 200 ºC. por 10 min. luego a 150 ºC. por 20 min. o hasta que se dore y que la punta de un cuchillo introducida en el relleno salga seca y limpia.
 
Número de personas : 4
 
Ingredientes
 
 
250Gr de Harina
125Gr de Mantequillabien fría
50Gr de Pizca de sal
1Und de Agua
 
RELLENO:
 
160Gr de Tocino en bastones pequeños de 2 cm por 0.5 ml (lardones)
3Cdas de Aceite
100Grs de Queso gruyère rallado
 
ROYALE:
1Unid de Huevos
1Unid de Yemas
1/2Tz de Leche
1/2Tz de Crema de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
 
Aporte Nutricional :
 
Calorías totales (kcal)475.0 Calorías totales % RD24.0
Carbohidratos (gr)5 Carbohidratos % RD2
Proteínas (gr)17.0 Proteínas  % RD23.0
Grasa (gr)43.0 Grasa % RD77.0
Fibra (gr)0 Fibra % RD0
 
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